荆州交警一大队开展重点违法集中整治 保道路畅通

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2018-03-14 15:31

  荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为切实做好全国“两会”期间辖区道路交通安全管理工作,根据交管局统一部署,3月9日集中整治日,荆州市公安局交通管理局一大队在辖区开展重点违法行为专项整治行动,形成严查、严管、严治的高压态势,有效预防重大交通事故的发生,确保全市道路交通安全畅通。

  为确保集中整治行动取得实效,大队要求各中队更加清醒的认识到当前全市道路交通形势的严峻性、酒驾醉驾超员等重点交通违法行为的多发性及后果严重性,杜绝麻痹大意;要求中队要切实掌握辖区交通秩序的现状,摸清辖区重点交通违法行为的规律,拿出有针对性的措施,将工作任务和责任落实到人,确保整治行动取得实效。

  同时,各中队有针对性地把警力向主要路口以及午间、夜间交通事故和交通违法多发路段延伸,在中午和夜间,采取定点设卡、流动巡逻等形式,以酒驾、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法为整治重点,对过往车辆进行拦车检查,对存在酒后驾驶嫌疑的机动车驾驶人进行酒精测试仪检测,对酒精仪测试结果涉嫌酒驾的机动车驾驶人进行抽血检测,对疑似吸毒人员进行尿样检测,严格按照“逢车必查,有违必究”、严查严管严办的原则,对酒驾及毒驾等交通违法行为“零容忍”,行动中,共查处饮酒驾驶9起。

  大队还要求全体民警认真落实“理性、平和、文明、规范”执法理念,严格执行有关执勤执法的工作规范要求,切实做到文明执勤、文明纠违、文明处罚。对严重交通违法行为要从严查处,对轻微交通违法行为要以教育为主,严防因执法不当引发负面舆情或群体性事件。

  整治过程中,该大队邀请记者随警作战,现场报道集中整治的实时工作动态,及时曝光典型案例,有效震慑抱有侥幸心理的驾驶人,扩大酒后驾驶整治工作的社会效果,在辖区内营造浓厚的整治氛围,使广大市民充分认识此类违法行为的社会危害性,自觉摒弃交通陋习,做到遵守交通法规。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频