任性司机高速路上遮挡号牌 罚款扣分驾照还被注销

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-14 16:38

  荆州新闻网消息(记者 陈理君)3月9日,一名男子在高速遮挡号牌被查处,辛辛苦苦考到的驾照,还不满一年就被注销,而他竟然称,这是看视频学来的。

  3月9日凌晨,省高警公安大队民警在二广高速东岳庙卡口执勤时,通过缉查布控系统发现,一辆江苏籍白色小车号牌尾部两个数字,被一团白色物体遮挡、无法识别,而且该路段限速每小时100公里,当时车辆行驶速度达131公里,属超速行驶。民警立即到前方收费通道对该车进行拦截。

  几分钟后,车辆驶出收费站时,号牌却又恢复了正常,民警发现车牌有刚印上去的手指印。驾驶员卿某一开始回避问题,被民警揭穿后才承认,是把卫生纸打湿后糊上去的。临出站前,又把纸巾撕了下来。

  面对民警的批评教育,卿某称,他看到网上有同类操作,所以抱着侥幸心理去模仿的。经调查,卿某去年11月份刚考的C2驾照。由于其实施了“故意遮挡机动车号牌”以及“超速达20%以上不足50%”两项行为,依法罚款400元、驾驶证记18分。由于其驾照还在实习期,一次性记分达到12分,他的驾照还将被注销。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频