《好人开讲》第三十一季“新时代的雷锋”今晚首播

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-14 16:55

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)从2015年开始,每个月《好人开讲》都会与大家准时见面,《好人开讲》第三十一季“新时代的雷锋”也将于今晚首播,现场有哪些亮点?又有哪些让人感动落泪的瞬间呢?

  一年之计在于春,在这春暖花开的日子里,还弥漫着另一种浓郁强烈的气息——那就是“雷锋精神”。本季《好人开讲》为大家介绍讲述的就是“新时代的雷锋”,四位优秀的志愿者代表给大家分享了自己的收获和感受。那么在大家眼中,雷锋精神是什么?志愿者又意味着什么呢?

  作为一名白衣天使,救死扶伤是赵世莉的本职工作,作为荆州市中心医院的一名内分泌科护士,在医院,她悉心照顾病人,回到家里,她利用休息时间建立“甜蜜家园”微信群,为糖尿病患者答疑解惑,更是走进乡镇、社区等,为大家普及糖尿病知识。

  中华文明源远流长,荆州作为楚文化发源地,这里的文化也是灿烂悠久,但文化说来容易,传承难,在沙市区岑河镇文化站工作了26年的李发国就一直致力于乡镇的文化传承工作。田间地头、街头巷尾都能看到他的身影,用乡亲们喜闻乐见的方式做好文化传承,除此之外,他还和志愿者共同编写了《岑河镇志》,这本书耗时五年,经历29次清样,共93万字,而说起这些,李发国总是觉得这是一个文化志愿者应该做的。

  都说孩子是祖国的花朵,荆州市救助站社工服务队的志愿者们就是为了让花儿茁壮成长,他们致力于预防儿童流浪、关爱留守儿童、给孩子做心理辅导、用专业服务积极引导孩子们健康成长,让他们感受到爱和温暖。虽然牺牲了很多休息时间,但在他们看来,孩子的健康成长让付出都有了意义。

  在公安,有这样一支队伍,每个社区都能看到他们的身影,身着红背心,有的拿着扫把、推着小车,义务洁城;有的则走上街头,文明劝导。只要居民有困难,他们就会第一时间站出来,他们是九员志愿者服务队,九员意味着他们肩上的九种责任,依托社区、服务居民,志愿服务制度化让他们成为了湖北省学雷锋示范点。

  四位志愿者代表,四种不同“雷锋精神”的体现,是什么让他们无私奉献,投身志愿工作?作为一名志愿者他们又有哪些收获?现场又有哪些让人感动落泪的瞬间呢?敬请关注新闻频道今晚八点首播的《好人开讲》第三十一季“新时代的雷锋”。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频