江西省政协副主席张勇率队来荆考察

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-14 20:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)3月13日至14日,江西省政协副主席、省政府秘书长、省政府办公厅主任张勇来荆考察我市推动长江经济带发展情况。

  张勇一行在市委书记、市人大常委会主任杨智的陪同下,前往荆江大堤观音矶头,实地考察荆江风情带项目建设。

  在听取相关情况介绍后,张勇表示,荆州市委、市政府高度重视长江经济带发展,在长江大保护方面扎扎实实地开展了许多工作,也取得明显成效,这些经验做法值得江西学习。要学习荆州在“共抓大保护”方面的大气派、大智慧,如建好“指挥所”、下达“作战令”、筑牢“补给线”、狠抓专项整治、落实九大行动、紧盯问题整改等;要借鉴荆州运用长江大保护推动绿色发展的经验,积极引导产业优化布局、倒逼污染企业转型升级、推进绿色产业发展。长江经济带发展是一篇“大文章”,需要沿线9省2市的共同努力,希望大家加强交流合作,促进互利共赢。

  杨智对张勇一行来荆考察表示欢迎。他说,近年来,荆州坚持生态优先、绿色发展,严格落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,建成长江经济带生态保护和绿色发展重大项目库、生态保护和绿色发展融资项目库等,对全市码头进行大清理、大整治、大集并,实行环保督察整改销号清零行动,全面落实长江大保护九大行动,清理环保违法违规企业,关闭污染严重“十小”企业、非法作坊、落后产能“十五小”企业和禁养区内规模养殖场,拆除洪湖和长湖围网,大力修复长江生态、筑牢生态屏障。

  市委常委、常务副市长钟芝清,市政府秘书长陈斌参加考察。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻