传统诗词融入现代生活 公安县一社区掀起学诗词热潮

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-15 17:00

  荆州新闻网消息(特约记者 高峰)公安县斗湖堤镇石桥社区将中国诗词传统文化融入到广大居民的日常生活之中,内容具体化,形式多样化,活动常态化,从而掀起了爱诗词、学诗词、写诗词、诵诗词、品诗词的热潮。

  成立诗、书、联兴趣小组,成员已达到120多人,其中诗词爱好者37人,现已创作出100多首作品;强化阵地建设,社区开设了书法创作室、图书阅览室、诗书联爱好者活动室、培训室,为诗词爱好者搭建学习交流平台;开设诗书联名家讲堂,经常邀请县内专家现场授课,为居民传授创作知识;开辟百米文化长廊、社区文化广场和“中华诗词进社区”优秀作品展示区,将唐诗宋词、励志名言、现代伟人诗篇和县内名家创作的26首诗配画精品悬挂在长廊和广场,供人们学习鉴赏;先后四次组织诗词爱好者到工业园、扶贫点和风景区采风,实地体验生活,激发创作灵感。

  目前,该社区文化氛围浓厚,活动丰富多彩,诗意盎然,诗潮涌动,满满的正能量,潜移默化地滋润了人的心灵,受到中华诗词学会专家验收组的高度赞赏。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频