唱响全国 新华网、人民网等央媒聚焦《有爱才有家》

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-17 15:34
  荆州新闻网消息:“我有一个家,家在蓝天下,共享一个梦,同有一个家……”3月16日晚,湖北民族歌剧《有爱才有家》亮相北京天桥艺术中心,参加了由文化部主办的全国优秀民族歌剧展演,获得了现场观众的认可以及文艺界知名专家们的纷纷点赞,新华网、人民网、中国新闻网、湖北日报等国内多家媒体也对此进行了关注和报道。
 

  人民网、中国新闻网、新京报等中央媒体;湖北日报、湖北电视台、湖北人民广播电台、楚天都市报等省内主流媒体;搜狐、今日头条、荆州新闻网等网络媒体,都在3月15日至17日发表多篇文章聚焦歌剧《有爱才有家》,引发网友共鸣。网友“小黑”表示,“《有爱才有家》这种现实题材的作品对中国民族歌剧的发展有积极意义。 ”

  人民网对该剧进行了持续的关注,并发表多篇报道为该剧点赞:2016年发表了“歌剧《有爱才有家》完美再现刘德芬这尊人间活菩萨”、2017年“《有爱才有家》入围国家民族歌剧工程”、2018年1月“第三届中国歌剧节入选剧目《有爱才有家》常州展演引起强烈反响”,2018年3月“《有爱才有家》唱响京城桃李不言传承人间大爱”。荆州新闻网首页、客户端、微信、手机报等平台也相继转发,在网络上和社会各界都取得了不错的反响。

  歌剧《有爱才有家》是根据湖北省荆州市公安县麻豪口镇福利院已故院长刘德芬23年如一日,用爱心、细心为福利院的孤、寡、残、幼撑起了一个温馨大家庭的事迹为蓝本,精心打造的一部原创剧目。

  全国优秀民族歌剧展演作品,展示了近年来在中国民族歌剧传承发展工程带动下,民族歌剧创作和人才培养取得的优秀成果,凸显了在新时代传承发展民族歌剧的重大意义。《有爱才有家》将根据国家文化部安排,再次赴郑州、荆州等地进行全国巡演,进一步发挥优秀作品的示范引领作用。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频