湖北谷城 樱花竞相开放 “樱花雨”里享浪漫

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 央视网 时间:2018-03-18 10:38

  央视网消息:眼下正是春花烂漫时,祖国各地到处鲜花绽放,迎春开放的花朵不仅将我们的大好河山装扮得更加美丽,也为人们的生活增添了色彩。

  在湖北谷城城关镇樱花谷,盛开的樱花进入了最佳观赏期。在蜿蜒10公里的花谷间,3万余株樱花俏争春色,樱花谷是一座免费对外开放的休闲自然公园,市民和游客不仅可以赏花,还可以漫步田间小道,享受“樱花雨”带来的浪漫与惬意。

  谷城的樱花谷香醉游人,云南保山酒房乡老酒房村的片片樱花海也让人满目繁花。雪白的樱花,一朵朵,一瓣瓣,一簇簇,聚在参差葱茏的枝垭上争奇斗艳。据悉,酒房乡目前种植樱桃树的面积达到了1000余亩,其中老酒房就占据了260余亩。

  樱花枝头绽放,梨花也开遍了山野。在贵州省保田镇马鞍山,三千多亩梨花迎风怒放,阳光洒在梨花间,朵朵雪白的梨花显得更加晶莹透亮,远远望去,一株株梨树,宛若喷泉。而雪白的梨花,就像是源源不断的水花,在春风的吹拂下,梨花不断舞动着,跳跃着,这番美景也吸引了众多游客前去欣赏。

  梨花处处香,除了贵州,在四川阿坝藏族羌族自治州金川县,绵延百余公里的大金川河谷两岸,漫山遍野的梨花也迎来了盛花期,层层叠叠的梨花堆在一起似茫茫雪海,宛若人间仙境。微风徐来,阵阵花香沁人心脾,让人心旷神怡。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频