妇女动车上突发疾病 荆州站开辟“绿色通道”救助

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-18 15:41

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,由汉口发往宜昌东的D2237列车上,一名妇女突发疾病,需要紧急就医,了解这一情况后,荆州火车站火速联系医院,并开辟绿色通道,保证了患者的及时就医,目前,患者情况好转,已经回家。

  3月12号,下午1点11分,荆州火车站接到求助电话,由汉口开往宜昌东的D2237列车上,快行至荆州火车站时,一名妇女突发疾病,腹部剧痛,并有尿血情况,需要紧急就医,了解这一情况后,火车站值班员杨凝超火速联系荆州市120。

  打完电话15分钟后,动车2237准时到站,一名身穿黑色上衣的妇女,捂着腹部,表情痛苦的走下火车,荆州火车站工作人员立即上前了解相关情况,并登记信息。

  好在这位妇女发病情况有所好转,在火车站工作人员的掺扶下,他们很快到达出站口。

  120急救中心的工作人员快速了解这名妇女的身体情况,并护送她前往医院接受治疗。据了解,这名妇女名叫张会,之前准备从汉口回宜昌,没想到中途突发疾病。

  通过荆州当地医院的紧急治疗,目前张女士病情已经控制,在家人的陪伴下回到了家中。

  荆州火车站工作人员介绍,他们每隔一段时间就会接到突发疾病的求助电话,如果旅客自身患有疾病,在上车前,一定要带好随身药品,如果在火车上突发疾病,一定要及时联系列车长,列车长会通过广播,在火车上寻找医生,火车站也可及时联系120,保证患者及时就医。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频