松滋洈水国家湿地公园通过省级初检 5月将迎"国检"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-03-19 09:39

  荆州新闻网消息:这里植被丰茂,鸥鹭欢歌;这里蓝天碧水,鱼儿徜徉;这里风景绝佳,游人忘返……洈水国家湿地公园创建渐入佳境,日前通过省级初检,5月中上旬即将迎接国家验收。

  松滋市践行“生态立市”战略,实施“三个100平方公里行动”。创建洈水国家湿地公园,是松滋市构建100平方公里生态水域的具体行动之一。自2013年12月国家批准开展洈水国家湿地公园创建已来,松滋市围绕公园建设总体规划,对照国家标准推进相关创建工作,风景这方独好。

  松滋市建立洈水流域环境整治省际联动、部门联合监管执法、项目共建等推进机制,开展主要污染源头、周边农村环境整治、农业面源污染治理、水库禁钓、餐饮业污染源集中整治5大保护措施,管理基础能力项目、资源调查监测巡护、湿地保护与恢复、湿地科普宣教、湿地资源合理利用等5大创建项目不断深入。

  当前,园区水质长年保持二类以上水质,维管束植物新发现299种总数达到458种,野生动物种群、数量增长至263种。被誉为“生态试纸”的中华秋沙鸭,多达7个群组共188只在此越冬成为常态,数量规模全国罕见。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频