科技创新引领发展 荆州大地生物进入国内同行业领先

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-19 10:06

  15日,国内最著名的油脂一级技术专刊《中国油脂》2018年第二期杂志,发表了荆州大地生物工程股份有限公司董事长李梁斌等撰写的科技成果论文《干法预处理及分酸二步法生产生物柴油新工艺》。国内利用废弃油脂生产生物柴油过程中,在预处理原料过程中普遍存在废水污染问题,这是制约国内生物柴油行业发展的一大技术瓶颈。大地生物技术团队创新发明了干化预处理技术,大大减少了废水排放,有效解决了行业中的突出难题。

  荆州大地生物工程股份有限公司2017年5月成功进入新三板创新层。该公司拥有2项发明专利、2项实用新型专利且均获得授权并颁发专利证书,通过研发和创新所带来的核心技术优势始终保持在行业内的领先地位。

  为提升生物柴油的生产能力及附加值,该公司在江陵县循环经济与节能环保产业园建设了新厂区,实施年产10万吨清洁燃料油项目。目前,综合楼、检测中心、2万立方米油库均已投入运营,项目一期5万吨生产线已进入设备调试阶段即将正式投产,为公司今后进一步发展打下坚实基础。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频