推行生态安葬方式 市殡葬管理所开展棺木整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-20 16:05

  荆州新闻网消息(通讯员张丕忠)为进一步加强殡葬市场管理,大力推行节地生态安葬方式,树立文明节俭殡葬新风,荆州市殡葬管理所加强对棺木生产、销售的整治,同时加大禁止套棺重葬的宣传和管理。

  近期,荆州市殡葬管理所市场管理科对荆州城区周边乡镇生产、销售棺木门店进行了摸排了解,主要集中在岑河镇、观音垱镇一带,其中岑河镇桂花村6家,观音垱镇丫角村3家,锣场镇长湖村1家。经查证,以上几家都未取得工商部门核发的营业执照,属无证经营。

  根据国务院《殡葬管理条例》第十七条、第二十二条规定,市场管理科将联合工商行政管理局开展殡葬联合执法,打击违规销售棺木行为。同时在四月份殡葬改革宣传月加大对禁止套棺重葬的宣传力度。齐头迸进,切实扎实抓好此项工作。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频