学“抖音”挑战高难度 爸爸失手宝宝脊髓严重受损

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-20 16:38

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)现在,有一款手机短视频APP——抖音备受追捧,网友们通过手机就能看到各种搞笑,美食相关的短视频,不少网友跃跃欲试,模仿视频中的高难度动作。前几天,武汉的两岁女童跟着爸爸尝试了一把,结果却由于爸爸失手,造成了女儿脊髓受损。

  前不久,武汉两岁小女孩菲菲的爸爸,在抖音上发现了一个与孩子互动的翻跟头视频,觉得十分有趣,便拉上菲菲试了一把,结果悲剧就发生了。爸爸在抓住菲菲往上翻转180度的时候,突然失手,孩子一下子头部着了地,家人赶紧将孩子送往医院,但是医生发现菲菲的骨髓已经严重受损,上半身无法行动,能恢复到什么程度还无法预料。事情发生后,许多网友都为小女孩的伤情感到心痛,同时也斥责这位父亲的危险行为。而不少荆州市民反映,类似的高难度动作视频,网络上经常会有。

  不少男家长表示,过于危险的动作一般不会轻易尝试,但是偶尔也会把孩子抱起来放在肩上,或者甩着孩子转个圈之类的,来增加和孩子的互动。

  尽管爸爸们会注意,但是爷爷奶奶却很不喜欢爸爸们的这种行为。

  家长们明知这些动作存在危险性,尤其是对骨骼脆弱的小孩子更加不安全,可受网上视频的影响,总想着不会出现意外,但是一旦受伤,承受痛苦的却是孩子。荆州市第二人民医院骨二科主任医师郑汉江介绍,视频中这位父亲的行为,对孩子来说十分危险。

  医生表示,小孩由于骨骼发育尚不健全,即使一般性的运动,也很容易受伤。

  加上现在不少家长缺乏安全意识,一味追求“新鲜、好玩”,孩子的安全得不到保障。医生建议,网上视频切勿模仿,如果要做一些互动,应当做好保护措施。

  【编后】大人认为逗小孩,有利于宝宝的大脑发育,还能增进亲子感情。不过宝宝还很弱小,对于很多大人认为“没关系”的嬉戏,也许会对孩子造成伤害,而一旦造成伤害,想挽回就十分的不易了,我们希望家长凡事能把握好一个度,切勿贪图好玩,让孩子跟着遭罪。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频