手机拍照线上定责 荆州12123APP开通“线上快处”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-20 16:33

  荆州新闻网消息(记者孙颖)路上发生轻微事故不知道该怎么处理?告诉你一个好消息,在手机上就能搞定。昨天,记者从市公安局交管局二大队了解到,荆州交警正式在“交管12123”APP推出线上事故快处功能,即日起,在我市辖区内发生轻微交通事故,当事人报警以后,民警可直接通过手机上传事故照片,线上就可进行事故责任认定。

  这是今天(3月20日)上午九点,荆州市公安局交管局二大队民警在塔桥路拍下的一起交通事故照片,一辆黑色小车与一辆白色小车发生碰擦,属轻微事故。接警后,民警通过交管12123APP将事故图片传给后台,进行快速处理。

  事故发生在上班高峰期,责任的快速认定和处理能一定程度上缓解因为事故造成的堵车。民警介绍,交通事故快速处理分为线上和线下两种方式,线下快处就是交通双方当事人发生了交通事故后,将相关证据带到市交通事故快速处理中心进行定责的方式,线上快处则是取证以后直接将事故图片上传到交管12123APP,民警直接通过图片进行快速定责的方式。

  由于目前线上快处的方式还处于试运行阶段,只适用于两车之间的事故,事故责任明显且双方车损在2万元以内。

  民警介绍,目前该系统只对交警用户开放使用,以后将逐步对普通用户开放,并与保险公司联网,到时候,市民处理轻微的交通事故将更加方便快捷。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频