房屋装修3个月后墙面裂开并发霉 该如何维权?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-21 09:46

  消费者陈女士与沙市区某装修公司签订装修合同,3个月后发现自己家房屋墙面裂开并发霉,陈女士认为这是装修材料的质量问题并且可能有偷工减料。故请工商部门调查此事,帮助其维权。

  沙市工商分局洪垸所接到投诉后,第一时间与消费者陈女士取得联系,并前往该装修公司开展调查。消费者陈女士认为,装修公司正在装修过程中,存在偷工减料现象以次充好,施工不当导致自家房屋墙面开裂、发霉。而装修公司相关负责人则称,主要原因在于陈女士自家房屋事先已经发霉,才会导致装修公司施工后墙面开裂。

  该所工作人员根据调查情况,告知装修公司违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十四条:“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,消费者可以及时退货,不符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。”经过工作人员认真调解,装修公司承诺立即为陈女士整改问题墙壁,确保装修进度按时按量完成。(记者 陈元 通讯员 王宇)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频