荆州首届荆楚文化艺术节好戏连台 八台原创剧目上演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-21 09:50

  荆州市首届荆楚文化艺术节将于6月开幕。记者昨从市文新广局获悉,艺术节上荆州市原创剧目汇演及湖北省精品剧目展演两个子活动筹备工作正在紧张进行,届时,我市8个县市区将创作8台原创剧目参加全市汇演。

  据了解,各县市区创作的剧目中涉及楚剧、汉剧、花鼓戏、歌剧等多个剧种,并将陆续进入彩排阶段。其中,荆州市艺术剧院将创作编排一部以长江大保护为题材的歌舞剧,目前剧本已初步成形,正在进一步修改打磨,该剧将邀请国家一级编导、省文联主席团委员、省舞蹈家协会副主席、湖北青年艺术团艺术总监姚晓明担任导演。姚晓明执导的大型音乐舞蹈诗《呀吙咿嗬》曾荣获湖北省第八届楚天文华奖和第四届CCTV舞蹈大赛银奖。另外,湖北省精品剧目展演内容已初步确定,分别为歌剧《楚庄王》、黄梅戏《妹娃要过河》、歌剧《洪湖赤卫队》和武汉室内乐团交响音乐会。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频