【新春走基层】沙市区坮林村大力发展莲虾养殖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-03-22 09:30

  荆州新闻网消息(记者沈秋通讯员黄小静艾民强)近年来,“稻虾连作”模式在我市广大农村遍地开花,不过,沙市区观音垱镇坮林村已经着手谋划产业结构调整,将产业重心向莲虾共生模式调整,壮大村集体经济,吸引了农民工返乡就业,也为贫困户脱贫带来新思路。

  在观音垱镇坮林村,300亩的莲虾养殖基地正在进行第一次上水,村民张成成告诉记者,经过近半年的开挖沟渠、安装过水管道等基础设施建设,现在基地已经初具雏形,田间整治完毕之后,四月份投藕种,五六月份养小龙虾。对于这里的前景,他十分看好。

  坮林村支部书记张小露介绍,这是坮林村2017年利用上级扶持资金成立的荆州市林盛农业发展有限公司,流转土地300亩发展莲虾养殖,力争一年时间让全村莲虾共生面积达到3000亩以上,形成独具特色的生态美丽乡村。

  可观的市场前景吸引了村里七位村民自愿入股,其中还包括两个贫困户,汶定武就是其中一个。汶定武和老伴两人带一个正在读大学的孙女,一年收入不到2万元,得知消息后,他主动拿出5000元现金,成为股东,占1%的股份。他说成立公司是将来的发展趋势,相信书记能带动村民致富。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频