“书香中国·遂宁阅读季”暨经典诵读活动在安居拉开帷幕

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 遂宁新闻网 时间:2018-03-22 09:45

  “书香中国·遂宁阅读季”暨经典诵读活动在安居拉开帷幕

  遂宁:上万名学子诵读诗歌经典为优秀传统文化“发声”

  遂宁新闻网讯(全媒体记者周厚均)“迟日江山丽,春风花草香。”伴随着“与春相伴读好书”的序曲,3月21日,由中国作家协会《诗刊》社、四川省作家协会、中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办的“书香中国·遂宁阅读季”启动仪式暨“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会在安居区演艺中心正式拉开帷幕。

  《诗刊》社副总编李少君,辽宁省作协副主席、诗人、鲁迅文学奖获得者林雪,甘肃省文联副主席、诗人、鲁迅文学奖获得者娜夜,遂宁市副市长袁冰,市政协副主席欧斯云出席启动仪式并共同按亮“书香中国·遂宁阅读季”启动球。

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少……”经典传承,让孩子们感受诗歌之美。当天,遂宁市各县(区)、市直园区各中小学校示范点上万名学子通过开展“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会,以网络直播、线上线下互动等形式,为优秀传统文化“发声”,让广大网友与青少年共同分享诗歌之美。

  记者从启动仪式上获悉,为贯彻落实《公共图书馆法》,从今年开始,遂宁市图书馆打造了无证借阅系统,读者可通过身份证或二维码或数字码任展开图书借阅和数字阅读,市图书馆不再收取读者借书押金,推行积分诚信管理制度。当天,启动仪式还向市民代表赠送了市图书馆免费阅读卡。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频