《刘备招亲》研学版25日上演 为学生打造实景课堂

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-22 10:15

  记者昨从荆旅集团获悉,荆州旅游大戏《刘备招亲》研学版将于本月25日在九龙渊护城河畔上演。研学版剧目将在演绎基础上进行知识延伸,为学生观众打造实景历史课堂。

  据了解,《刘备招亲》自对外公演以来,受到了市民关注与各地游客的欢迎。为配合春季研学旅游潮,荆旅集团特编排出《刘备招亲》研学版,主要针对来荆州古城历史文化旅游区研学游的学生团队演出。

  《刘备招亲》分为《归航》《追杀》《对阵》《扬帆》《大婚》多个章节,主要讲述刘备在迎娶孙尚香的过程中,婚船遭遇东吴水军偷袭、经过激烈打斗、最终战胜东吴水军、婚船再次扬帆、载着一对佳人前往荆州、举行盛大婚礼的故事。研学版本在不改变故事主要脉络基础上,增加演出时长,由过去的50分钟增至2个多小时,对各章节进行拆分演绎,在演出过程中,穿插类似“楚王好细腰”“合卺共饮”等楚文化或三国文化知识典故讲解,再现生动的实景历史。同时,还增设互动环节,邀请学生参与演出,并学习水袖舞、宫灯舞等,全方位感受传统文化魅力。

  另外,研学版只面向学生团队演出,面向大众演出的《刘备招亲》将于5月中旬复演,另一台旅游大戏《入城仪式》也将于4月底复演。(记者伍丹)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频