提醒!周末踏青赏花人多车多 荆州交管发布通行攻略

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-22 10:18

  又到踏青赏花好时节,外出踏青、赏花的人流、车流增多。特别是周末双休时,荆江大堤临江仙公园出现车辆通行受阻现象。近日,我市交管部门发布“通行攻略”,提醒市民合理选择出行线路和出行时间,避开出行高峰时段和易拥挤路段,尽量乘坐公共交通工具,避免耽误行程和时间。

  据了解,荆江大堤临江仙公园现有停车泊位105个,加上公园内其他可以停放地点,总停车位约200个。3月初,市公安交管局二大队八中队在该路段执勤发现,周末游园车辆均在600辆以上,高峰时超过1000辆。

  尽管每逢双休日大队投入大量警力在荆江大堤、南湖路太岳路口、廖子河路口执勤疏导,但荆江大堤车辆通行仍不畅通,主要原因是停车泊位不足、车辆进出受阻、堤上随意停车。由于临江仙公园周边有3处违停电子抓拍点,为避免道路拥堵,该大队建议市民采取以下方式通行(见右图)。除了城区的临江仙公园,今日,石首市桃花山镇也将举行“2018年湖北·石首桃花季”大型活动。活动期间车流量大,为了游客安全,景区内禁止停车。交管部门提醒前往赏花游玩的市民,可将车辆停放至桃五改线新公路1号停车点、九佛大道2号停车点、卫生院停车场3号停车点、红九路4号停车点、三菱湖停车场5号停车点、鹿角头小学6号停车点。(记者佘海艳特约记者李立宝)

  ●荆江大堤由东向西行驶的车辆,可走沿江路、南湖路、南环路等,再上堤避开临江仙公园。

  ●荆江大堤由西向东行驶的车辆,在荆江大堤太岳路桥下左转弯,行至南湖路右转弯,避开临江仙公园。

  ●园内车辆出园后一律右转弯。

  ●进入临江仙公园游玩的市民,建议调整出行方式,车辆停放至宝塔公园,以及其他有泊位地方。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频