包装机上动脑筋 荆职两项科研成果获国家发明专利

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-22 10:39

  近日,由荆州职业技术学院教师罗小梅、萧志钰等主持研发的《一种薄膜包装机》和《一种纸箱包装机》两项科研成果顺利通过国家发明专利审核,成功获得发明专利授权。

  发明专利《一种薄膜包装机》是采用热封原理,利用两层塑料薄膜将不同规格的物品进行自动包装,实现热封、装袋和切断一体化,能很好解决现有人工使用塑料袋对物品进行外包装时存在的包装不严密、劳动强度大、工作效率低、包装材料浪费大等问题。

  发明专利《一种纸箱包装机》是通过组合创新,四杆机构与伸缩杆、吸盘的组合实现纸箱的自动开箱,气缸活塞杆的运动与轨道的配合实现纸箱的折叠和移位,使包装过程简单而快速,并且适用于多种尺寸规格的纸箱包装,适用于多种商品包装的场合,能一个人在短时间内完成打包,节省了人力,提高了包装效率。

  荆州职业技术学院负责人表示,这是该校首次获批国家发明专利,不仅填补了学校教科研的空白,也体现了学校教师创新能力的提升,为学校创优和冲击下一轮“双高”院校建设奠定了良好基础。(记者沈微)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频