鄂州西山落驾坪社区四结合宣传反邪教

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 鄂州西山街办落驾坪社区 时间:2018-03-22 11:04

  为不断提高辖区居民群众认识邪教和抵御邪教的能力,用科学的理论、先进的文化从根本上解决群众思想认识问题,鄂州市西山街办落驾坪社区紧紧围绕“崇尚科学,反对迷信”主题,多措并举开展反邪教宣传。

  一是将反邪教宣传与入户走访相结合。在社区工作人员入户走访同时,对居民进行“面对面”宣传动员教育,发放《反邪教一封信》,讲解邪教的特征、种类及危害,提醒居民要珍爱生命,崇尚科学,远离邪教。共上门入户发放宣传资料20000余份,为集中宣传教育打下坚实基础。

  二是将反邪教宣传与党支部会议相结合。利用社区党总支每月召开党支部主题会议同时,组织观看反邪教警示教育片,并进行讨论、谈心得体会等方法,对居民进行政策教育、理想信念教育,从而树立正确的人生观、世界观、价值观,提高居民道德素质,旗帜鲜明地反对邪教,让居民接受深刻的理性教育。

  三是将反邪教宣传与文化活动相结合。社区借助各类节日及文体活动宣传反邪教知识。如在岁末年初开展的“情满落驾坪,寿星齐齐乐”元旦联欢会上表演了节目《弘扬正气反邪教》歌曲,发放反邪教资料100余份;今年1月10日开展“110,平安法治宣传社区”活动,发放反邪教宣传资料1000余份;2月2日开展反邪教支部主题党日;2月6日开展反邪教警示教育专题讲座;2月22日党员联欢会上开展反邪教知识普及教育宣传;2月27日开展平安创建反邪教专项宣传活动;3月2日在“浓浓邻里情,欢乐闹元宵”元宵晚会上开展反邪教猜灯谜活动;3月3日在支部主题党日上社区党总支涂鑫惠开展反邪教专题讲座。让反邪教家家参与,人人知晓。

  四是将反邪教宣传与阵地宣传相结合。社区制作宣传栏一个,在人流集中的八大家巷、落驾坪集贸市场、灯光球场等地宣传反邪教宣传横幅3条,在位于八大家巷的平安法治长廊制作反邪教宣传横幅一块,筑牢反邪教宣传“防火墙”。

  通过开展以上内容丰富形式多样的宣传活动,广大居民的反邪教意识得到进一步增强,群众的反邪教参与热情不断提高。

  作者:陈凡(鄂州西山街办落驾坪社区)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频