学习宪法 武汉大学博导周叶中教授到荆州中学讲学

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-19 17:26

  荆州新闻网消息(通讯员 童艳华)3月17日上午,武汉大学副校长、博士生导师周叶中教授莅临荆州中学讲学,同行的还有武大招生工作处处长王福、水利水电学院党委副书记龚文德。荆州中学党委书记、校长朱胜祥,副校长林思俭、刘荣显参与接待,并对武大学者来荆中讲学表示热烈欢迎。

  10点30分,多功能报告厅里响起热烈掌声,周教授演讲正式开始,他演讲的题目是《什么是宪法》。他从五个方面带领绛帐学子认识宪法:宪法是国家的根本大法,是人类政治文明发展的产物,是人权的根本保障书,是依法治权之法,是公民的生活规范。周叶中教授在一个半个小时的演讲中,结合自己的学术研究成果,以生动的案例,妙趣横生的语言,深入阐述了宪法的概念、内涵和我国宪法的基本原则,博得全场阵阵热烈掌声。

  主持人刘荣显号召荆中学子积极报考武汉大学,实现自己的理想。他还代表学校感谢周教授能在百忙中为荆中学子带来法律思想的盛宴,让听众如沐春风;并指出在国家修宪成功之际,由全国著名的法学大师带领中学生学习宪法,其意义十分重大。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频