全国人大代表吉明东:迈开步子奔小康

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-22 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 董奥)近日,出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表在圆满完成大会各项议程后,陆续返回各自的工作岗位。今天(3月22日),联播记者专程来到松滋市刘家场镇三堰埫村,看看全国人大代表、松滋市刘家场镇三堰淌村党总支书记吉明东都在忙些什么。

  听说村党总支书记吉明东从北京回家了,松滋市刘家场镇三堰埫村的乡亲们争相转告,一大早就不约而同的来到羊皮淌小区吉明东的家中,听他讲述全国两会见闻和传达全国“两会”精神。

  吉明东把中央给基层农民一个又一个“大礼包”和盘托出,乡亲们听得津津有味,时不时报以热烈的掌声,鼓足了为幸福生活继续奋斗的决心和勇气。

  传达完两会精神后,吉明东又马不停蹄来到了筲箕淌小区的迷迭香种植示范基地,察看迷迭香的长势情况。由于去年年底迷迭香幼苗栽种后遇上了低温冻害天气,大部分迷迭香被冻死,现在种植户正抢抓晴好天气,重新覆膜补栽。

  吉明东告诉乡亲们,今年全国“两会”高度重视乡村振兴战略实施,高度重视“三农”发展。习总书记提出了乡村振兴的“五个振兴”要求,产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,这给三堰埫指出了一条很清晰的方向。

  2017年10月,三堰埫村通过土地流转,引进专业合作组织,试种了300亩经济作物——迷迭香。今年,村里准备动员村民们都参与进来,开展大面积种植,增加村民和集体收入。

  要实现乡村振兴,还要不断改善农村基础设施和公共服务,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,接下来,吉明东将带领乡亲们,贯彻“两会”精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,进一步理清发展思路,强化工作措施,推进新村建设,打造乡村振兴“三堰埫”样板。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻