元至2月,荆州出口总额2.2亿美元 位列全省第五

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-23 11:30

  记者昨从市商务局获悉,今年以来,我市外贸出口快速增长,元至2月,出口总额2.2亿美元,位列全省第五,同比增幅48.6%。

  据了解,我市重点行业出口商品主要为化工、轻工机械、石油机械等。其中,机电行业保持高速增长态势,截至2月,实现出口7688万美元,位列全省第三,同比增幅达73%。此外,今年以来,荆州港水运口岸实现外贸大宗散货33.5万吨,同比增长2.5%,集装箱吞吐量2.4万标箱,同比持平。

  目前,荆州外贸出口形势喜人,重点企业增长良好。其中,出口过300万美元的企业达14家,比去年同期增加4家;出口过500万美元的企业达11家,比去年同期增加3家。与此同时,欧美市场出口增长迅猛,其中,欧洲市场增幅125.7%,北美市场增幅43.6%,非洲、拉美、澳洲市场的综合涨幅达72.3%。加工贸易大幅提升,以机电和服装加工为主的加工贸易出口涨幅达359.3%,深度展现出我市机电及轻纺行业的传统优势,同时也体现了我市新兴产业的国际竞争力。(记者徐祉晔)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频