荆州开展“世界水日”宣传活动 呼吁市民节约用水

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-23 11:29

  今年3月22日是第26届“世界水日”及第31届“中国水周”首日。昨日下午,市水利局联合相关单位以“实施国家节水行动建设节水型社会”为主题,在沙隆达广场开展宣传活动,吸引不少市民参与。

  今年“世界水日”的宣传主题为“借自然之力,护绿水青山”。活动现场,工作人员通过知识展板、宣传手册、节水知识咨询等形式,向广大居民宣传介绍我国水资源的现状、节约用水意义、家庭节水小窍门、水资源保护的要点和方法,普及节约用水的概念和知识,营造出节约用水从我做起的良好氛围。现场共向市民发放《河长制湖长制宣传手册》《水资源知识100问》等相关资料500份。

  市水利局有关负责人表示,希望通过此次活动的开展,让市民更加深刻地认识到我国水资源短缺的现状,增强公众节水意识和水生态环境意识、引导广大公众培养节水、爱水、科学用水的习惯,让更多的人成为节约用水、保护水环境的传播者、实践者和示范者。

  据了解,截至目前,全市完成河渠75212公里;湖泊192个,328平方公里;水库113个,49平方公里,全市完成比例96.7%。(记者刘洁)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频