洪湖加快推进江北东高速公路建设 全面启动征迁工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-03-23 11:28 -纠错

  近日,记者在洪湖市召开的江北东高速公路洪湖段征地拆迁工作会上获悉,为了加快推进江北东高速公路项目建设,洪湖市已全面启动征迁工作,完成了挖沟放线及附着物调查、土地勘界和房屋评估工作。

  江北东高速公路线路全长61.930公里,其中洪湖段45.552公里,途经乌林、小港、汊河、万全、戴家场、瞿家湾等地。项目起点接乌林(赤壁)长江公路大桥,与洪监高速公路立体交叉,终点顺接江北高速公路,并与随岳高速公路立体交叉。建成通车后,将进一步加强荆州沿江城市横向交通联系,使洪湖市交通与全国交通网实现无缝对接,对于打通洪湖市交通大通道、融入交通大网络具有重要现实意义和深远历史影响。

  洪湖市长、市江北高速公路东延线建设协调指挥部指挥长沈先武在会上指出,征迁工作是工程建设的重要组成部分,关系到沿线广大被征迁农户的切身利益,关系到工程建设顺利实施,关系到社会稳定和和谐社会构建。能否顺利完成征迁任务,为工程建设创造良好的施工环境,是对沿线乡镇政府执政能力、执政水平的一个重大考验。

  沈先武要求,江北东高速公路沿线乡镇要强化主体责任,采取切实措施,做好征迁的组织动员和实施工作;要严格补偿标准,广泛宣传政策,形成自愿搬、自觉搬、主动搬的良好氛围;要完善操作程序,维护施工环境,积极为施工单位提供良好的作业坏境,确保如期完工。

  洪湖市领导苏云国、李治平出席会议。(记者石磊)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻