网游产业火爆 防止沉迷游戏网游分级您怎么看?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-23 18:06

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)从去年开始,网络游戏市场“爆款”频出,从《王者荣耀》火爆手游市场到《绝地求生》《荒野行动》等网游引发热潮,网游产业的规模及影响力也在不断扩大。今年全国两会中,有政协委员提出,在网游产业迅速发展的背景下,用户中存在大量未成年人,建议应成立部门,尽快建立网游分级标准加强监管。那么对于网游分级,您怎么看呢?

  网络游戏有多火?一组数据告诉你!2017年我国网游产业的产值已经达到两千个亿,注册用户达到5.8个亿,网游产业发展之快,在全球已经排到前列。而在记者的随机采访中,大多数年轻人都有玩网络游戏的习惯。

  网游的迅速发展,填补了很多年轻人的空闲时间,不过,作为学生家长,就会比较困扰了。

  学生沉迷于游戏,不仅对眼睛不好,对学习也会产生一定的影响,为了分散孩子们对网游的兴趣,家长们也“各出奇招”。

  为防止青少年沉迷于网游,在今年两会上,政协委员于欣伟提出,网游应当分级,可以根据不同的年龄段对游戏进行细分,比如,6岁、6-12岁、12-18岁、成年人等,针对不同人群的适应度,对游戏内容进行界定,制定一个完整的分级标准。对于网游分级,家长们也特别支持。

  专家分析,网络游戏以其丰富的动画形式和游戏画面,引发了学生极大的兴趣,特别是学业负担较重而且对学习兴趣不大的学生,很容易沉迷于游戏。

  长期沉迷于网络游戏,游戏里面的暴力血腥画面,容易使学生情绪化、焦虑不安,危害是显而易见的。

  家长可以培养孩子多元化的兴趣,如体育运动、琴棋书画等,来分散孩子对网游的注意力。

  关于网游的监管,很多国家已经建立了分级标准。比如,英国将游戏内容细致地分为暴力、不雅用语、恐怖、赌博、歧视等八个级别,成立专业机构打击暴力网游,澳大利亚以年龄为界限,分为大众游戏、15岁以下、15岁以上、18岁以上人群玩的游戏等,在日本,未成年人登陆网游时,必须要征得监护人同意的信息提醒。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频