荆州区:五个乡镇污水处理厂6月全部完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-25 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:为进一步改善荆州区城乡居民生活环境,根据湖北省政府《关于全面推进乡镇生活污水治理工作的意见》,按照“政府主导、市场运作、规划引领、厂网同步、建管一体、全面推进”的原则,自2017年11月底,荆州区乡镇生活污水治理工作全面开工,目前进展情况如何,我们一起去看看。

  荆州区马山镇污水处理厂位于马山镇马南村,项目于去年年底开工,进展顺利,目前调节池底板钢筋绑扎完成,氧化沟基础换填和垫层也已全部完成。

  马南村地处马山集镇,全村共有2784人,一直以来,村里以及马山集镇、工厂、学校的生活污水,都经过马南村的马东排渠,排入太湖港。村民孙世银的家就在马东排渠附近,他说,以前污水排放时,或多或少都给村民的生活带来影响。

  据了解,除马山镇污水处理厂外,荆州区还新建了弥市镇、川店镇、八岭山镇、菱角湖管理区共5个污水处理厂及配套管网、李埠镇配套污水管网。根据审计结果,截至2018年3月,荆州区乡镇生活污水处理厂建设项目共完成工作量5000万元,占工作总量的50%。预计6月底全部完工,9月份可投入正常使用。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻