荆州市消防支队深入各养老机构开展消防安全检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-25 16:52

  荆州新闻网消息(记者董奥)为了吸取近期全国典型火灾事故教训,进一步提升养老机构火灾防范能力,最近,荆州市消防支队深入全市各个养老机构开展消防安全检查。

  消防人员首先检查了荆州市第一社会福利院各个楼道里的消防栓,并对值班人员的消防操作技能现场测试。

  荆州市第一社会福利院占地面积110亩,目前有260名老人和儿童入住,工作人员106人,为了确保房间的安全,每一个值班人员都经过培训,熟练掌握消防急救技能。

  除了必要的消防安全设施器材,福利院内还布置了很多消防急救逃生知识,让这里的老人和孩子们都能具备消防安全意识。

  此外,荆州市消防支队各大队同时开展专项检查,深入各辖区养老机构排查火灾隐患102处,并要求相关机构及时整改,接下来消防官兵还将联合各养老机构开展消防安全演练,建立健全消防安全管理制度。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频