创全国文明城市:社区开展道德讲堂 居民争做文明人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-25 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)荆州正在开展全国文明城市的创建,为了让广大居民知晓、积极参与创建工作,荆州广播电视台《江汉风》栏目联合荆州区南门社区,开展了关于文明创建主题的道德讲堂,讲堂上都讲了些什么内容?居民反响如何?

  讲座的主题为“荆州创建全国文明城市居民应该怎么做”,社区工作人员从交通文明、语言文明、行为文明和精神文明四个方面,为居民进行了详细的讲解。

  社区里,街坊邻居每天都会碰面,讲座中,社区的工作人员用通俗易懂的语言,形象生动的事例,为大家讲述了文明用语的重要性。

  文明礼仪不仅是个人素质的体现,更从一定程度上反映了一个家庭、一个小区的文明素养。在公共场所,居民更应该注意自身的行为文明。

  文明的行为应该得到赞赏,不文明的行为应该受到处罚,《荆州市文明行为促进条例》已于今年1月1日施行,社区也对这部条例进行了介绍。讲座持续近1个小时,听完大家都深有感触。居民们表示,不仅是要听讲座,更重要的是将文明精神发扬到生活的方方面面,从自身做起。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻