石首与湘鄂边县市签订物流融合发展战略协议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-25 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 刘向阳 付驰宇)3月21日至22日,湘鄂边物流区域融合发展座谈会在石首市召开,石首、华容、南县、安乡四县市共商物流融合发展大计,唱响物流大发展“合奏曲”。

  座谈会上,石首、华容、南县、安乡四县市的交通运输部门共同签订了《促进湘鄂边物流融合发展战略协议书》,国家发改委、交通运输部、湖北省交通运输厅、湖南省交通运输厅有关领导及物流专家见证签字仪式。

  据了解,2014年4月,国务院正式批复《洞庭湖生态经济区规划》,规划范围包括湖南省岳阳、常德、益阳三市、长沙市望城区和湖北省荆州市,共33个县(市、区),规划面积6.05万平方公里,而石首、华容、南县、安乡等湘北鄂南4县市正好处于洞庭湖生态经济区的核心位置,具有无法复制和不可替代的区位优势,是客商投资的热点地区之一,应运而生的现代物流业势必成为最具发展前景的朝阳产业。

  随着2019年石首长江公路大桥的建成通车,“一江两岸”的传统劣势将会变成后发赶超、融合发展的区位优势。未来几年,石首将依托通畅的交通网络,全力打造现代交通综合体系。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻