沙市中学女教师获央视《我是体育教师》全国第三名

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-03-26 09:03

  《我是体育教师》是中央电视台体育频道播出的全国体育教师大型公益宣传电视节目。近日,沙市中学体育老师何婷,经过层层选拔在初评中获得总分第三名的好成绩。接下来,她将代表湖北省与全国其他省市的十五名体育老师一起深入西部偏远贫困地区支教,并进行最后的角逐。

  今年31岁的何婷毕业于武汉体育学院体育舞蹈专业,在沙市中学担任体育老师已经9年。2017年,经湖北省教科院选拔推荐,她参与了大型公益宣传电视节目——《我是体育教师》,与来自全国各省市的40位体育老师进行体育教学技能的比武与选拔。2017年11月,中央电视台体育频道摄制组专程来到沙市中学,对何婷的体育教学工作进行了拍摄记录,并在中央电视台体育频道播出。

  几个月来,经过体育专家对何婷理论知识、教学及综合育人等方面的综合评估,她以全国第三的好成绩晋级下阶段的选拔。作为一名高中阶段的体育老师,何婷面对的是即将高考的学生,他们课业压力大,体育课堂的时间极其有限,怎样让学生们在有限的时间收获更多的运动乐趣?怎样让孩子们爱上体育课?这些都是何婷在日常教学中常常思考的问题。

  因为对体育教学的深入研究和热爱,何婷曾多次获得全国、省、市中小学体育教学比武一等奖,多篇论文发表于《中国学校体育》等专业期刊上。而她的学生们也越来越爱上体育课。采访中何婷说,体育教师是教师中的一个重要群体,他们是学生对体育和健康生活的重要启蒙者,肩负着与其他学科教师不一样的职能。参与《我是体育教师》这一活动,就是希望让更多人了解体育教师这一群体,让社会更加重视体育。

  接下来,何婷还将和全国各省市晋级的另外15名体育老师组成公益教师团,与奥运冠军共同前往边远贫困山区,开展助学公益活动。(记者胡嫚嫚)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频