2018年第一季度“荆州楷模”榜单发布 谁上榜了?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-26 18:44

  荆州新闻网消息(记者蔡国然)由荆州市委宣传部、市文明办在全市开展的“荆州楷模”评选活动,选出了一批具有崇高道德品质和高尚价值追求的先进典型人物。下面我们就一起来看看2018年第一季度荆州市“荆州楷模”上榜人员有哪些。

  荆州雷锋榜

  荆州之声《公益荆州》栏目组 荆州之声《公益荆州》栏目网罗市内各爱心人士,开展公益活动,帮扶弱势群体,汇聚爱心,传播真情。

  李发国 男,岑河镇志愿者协会会长,定期为村民免费理发、按摩、体检,义务献血。李发国还是岑河镇文化站站长,培养文体骨干1000多人,获全国文化系统先进工作者称号。

  肖磊 男,荆州第一例干细胞捐献者,连续两次捐献造血干细胞和淋巴细胞,挽救他人生命。

  荆州英雄榜

  韩银棒 男,荆州市世行项目办采购人员,路遇他人挟持女子,不惧危险上前周旋,保护了被挟持女子的安全。

  荆州孝星榜

  刘秀兰 女,公安县毛家港镇农村福利院院长,十多年如一日的付出,为敬老爱老事业奉献最美芳华。

  蹇永玉 女,松滋市王家桥镇八眼泉村五组农民,十多年尽心尽力照顾瘫痪丈夫及先天性智障女儿。

  荆州诚信榜

  徐明显 女,洪湖市小港农场二大队四小队职工,半路组合家庭仅8年,丈夫又不幸重病去世,留下巨额债务和各自一个儿子,她没有选择一走了之,而是辛勤劳作将一笔一笔将债务全部还清。

  荆州先锋榜

  田泽勤 男,洪湖市大沙湖管理区高级农艺师,在莫桑比克从事援非任务,传播中国农业技术知识。

  王文辉 男,公安县章庄铺镇纪委副书记,坚持原则,秉公办事,受到中央纪委、监察部嘉奖。

  刘轲 男,荆州市救助管理站救助管理科科长,十年来尽心尽力帮助流浪乞讨人员。

  荆州创业创新榜

  监利毛市佬面点师群体 监利县毛市镇人通过做包子馒头的手艺,把“监利面点师”这一劳务品牌擦得更亮,为监利争得“中国面点师之乡”称号。

  阳书成 男,监利县公共就业和人才服务局局长,爱岗敬业、勇于创新,14年来埋身于就业创业服务。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频