查获省级保护动物死体61只 公安县开展野保整治行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-03-26 16:34

  荆州新闻网消息(通讯员张旭)野生动物是自然生态系统的重要组成部分,也是宝贵的自然资源。3月21日,公安县森林公安局联合县野保站在全县范围内开展了“2018春季野保集中整治行动”,公安县检察院“保护生态环境,促进绿色发展”督查组随队监督执法行为。

  集中整治行动中,行动组对斗湖堤镇、南平镇农贸市场、餐馆(酒店)、农家乐通过看厨房、进仓库、查冰箱等方式进行了突击清查。

  行动组当场查获省级保护动物死体狗獾、黄鼬、斑鸠、黑斑蛙等61只(头);活体黑斑蛙51只。

  当天,行动组对查获到的野生动物活体进行放生,死体焚烧掩埋,并对当事人违法行为进行立案查处。在开展执法行动同时,森林民警还向群众宣传普及《野生动物保护法》知识,告诫大家拒绝食用野生动物,倡导健康饮食,实现人与自然和谐相处。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频