荆州古城内环管网升级改造 这些路段将“禁行”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2018-03-27 08:25

  根据荆州市城市建设总体规划及2018年度重点项目(世行贷款项目)建设计划,市政府决定对荆州古城内环路进行道路升级改造及沥青黑化。本月起,荆州古城内环管网将全面升级改造,预计明年3月完成施工。

  该项目总投资约投资3198万元,建设内容分三块:内环路污水截流改造、内环路道路黑化升级、内环路全段道路照明。其中内环路污水截流改造主要是新北门段、西林湾段、三管笔段、三国公园段及桔颂街段、五处分段截流污水,另改造现状溢流井22处;道路黑化升级主要是三监狱段;内环路照明主要是拆除现状灯具310套及配套设备,新铺设电缆线11200米,安装单臂钢灯427套。

  施工方介绍,内环路约有10公里,涉及污水截流改造的道路约有3公里至4公里,主要是重新铺设直径50厘米的管道,工期一年,雨季顺延。

  该项目是服务市民的惠民工程,以进一步改善城市道路交通环境,提升古城交通便利度。施工方提醒,为确保工程施工的顺利进行,确保道路交通的安全、有序、畅通,市交管部门从2018年3月5日零时至2018年5月4日24时,对荆州古城内环路部分路段,也就是东门至老南门段、新南门至西门中学段、小北门至荆东路段实行交通管制,禁止车辆通行!请过往车辆绕行!(记者 王子瑶 通讯员 熊菁蕾)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频