中小学生安全教育日 荆州消防开展平安校园行活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-27 17:48

  荆州新闻网消息(记者王水柔姜念蒙)3月26日是全国中小学生安全教育日,为了进一步增强中小学生的安全防患意识,把安全意识融入到学习和生活的点滴之中,这天,荆州市开发区消防支队特勤中队和荆州市公安局开发区分局在荆州开发区实验中学开展了“做自己的首席安全官--平安校园行”活动。

  下午两点半左右,荆州开发区实验中学进行撤退演练,中小学生们在老师的指导下有序的往操场撤离。

  来到操场上,消防官兵指导学生们在灾害发生时如何自救逃生,并且带领大家学习怎么使用灭火器。

  现场还有趣味互动环节,消防官兵邀请了一些学生原地穿着消防战斗服,体验消防员救灾抢险时的沉着冷静。

  此外,消防官兵还教学生们如何佩戴正压式空气呼吸器,并现场演示了51米登高平台消防车等装备。

  消防知识必不可少,安全防范意识也非常重要。荆州市公安局开发分局为同学们组织了一场提高法制意识和自我保护意识的宣讲。

  安全重于泰山,荆州开发区实验中学副校长杨琴说,他们将继续加强安全教育,营造出学生安全、健康成长的良好校园环境。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频