荆州2017年共发放基本养老金33.7亿元 发放率100%

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-27 22:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳 胡威虎)荆州市人力资源和社会保障局定于3月30日,在荆州区川店镇卫生院门前举行以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动。说到“全民参保”,其中的“保”指的是社会保险,我们今天就来了解一下荆州市社会保险的基本情况。

  社会保险包括:基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险。这五项保险是国家为广大人民群众搭建的一整套基本社会保障体系,保证公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下,依法从国家和社会获得物质帮助,从制度建立到经办服务,均由政府统筹管理,信用度高。

  2017年,荆州共发放基本养老金33.7亿元,按时足额发放率、社会化发放率均达到100%。在保障发放的同时,做好我市退休人员的基本养老金调整工作。

  为落实中省“三去一降一补”政策,自2015年以来,我市先后几轮降低社会保险费率,2017年我市因费率调整共为企业减轻负担1.99亿元。此外,还在全市大力推进建筑业项目的工伤参保工作。

  荆州市养老保险管理局党总支书记、局长汤林表示,到目前为止,荆州市在建项目、已开工的新建项目都是按照相关政策,实现了参保率达到百分之百,让农民工这一类弱势群体的工伤保险能够有一个保障。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻