巡察利剑再出鞘!荆州今年第一批巡察工作全面启动
您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 发布时间:2018-03-28 10:44

  近日,根据市委和市委巡察工作统一部署,荆州市委8个巡察组正式进驻市卫计委(市红十字会、市计生协会)、市政府法制办、市史志办、市委接待办、市委台办、市残联、市委老干部局、市民宗局、市委党校、市妇联等12家市直单位开展政治巡察,标志着2018年市委第一批巡察工作全面启动。

  驻点巡察期间,市委巡察组将以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,以“五位一体”总体布局和“四个全面”

  战略布局为统领,重点了解被巡察党组织尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设、推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争以及选人用人情况;着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向市委巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。对不属于巡察受理范围的信访,将按规定交有关部门处理。

  据悉,2018年市委第一批巡察将分两轮、采取“一拖一”进行,首轮将安排对17家市直单位开展驻点巡察;除本次进驻的12家单位外,其他单位进驻信息将陆续对外发布。

分享到
编辑: 刘荣