童心税语 税法知识小讲堂走进沙市实验小学

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-28 14:54
  荆州新闻网消息:“同学们你们知道什么是税吗?”“税用到哪里去?”“我知道!”“我知道!”……3月23日下午,荆州市国家税务局直属税务分局税收宣传小分队来到沙市实验小学为师生们举办了一场生动的税法知识小讲堂活动。

  活动中,税务干部通过“我问你答”、播放税收宣传片,用通俗易懂的语言向同学们讲解了税收的概念、税收的作用及税收与国家、学校生活之间的关系等,激发孩子们对税收知识的兴趣,发放了诚信纳税倡议书及宣传册,希望孩子们成为税法宣传的一枚小小“火种”,将税法知识带进家庭和亲朋好友身边。

  随后,小学生们走进荆州市办税服务厅,先后到导税台、办税窗口、网上办税区、自助办税区,观摩纳税人办税全过程,零距离了解办税流程,体验自助办税,税务干部现场为同学们讲解税收业务流程及税收知识,还和他们进行了互动问答。

  “感谢国税局叔叔阿姨,让我们了解了‘税’,原来我们身边这么多东西都跟税收有关系!”活动结束后,学生们纷纷表示要争做“小小税法宣传员”,主动劝导身边人诚信纳税,依法纳税。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频