【清明时节忆家风】怀念逝去亲人 传承优良品质

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-28 17:01

  荆州新闻网消息(记者董奥 徐若楠)下周就是清明节了,不少市民前去扫墓,追念前贤,怀念与亲人相聚的幸福时刻,他们的谆谆教诲似乎还在耳边。《江汉风》推出了“清明时节忆家风”系列报道,以另一种方式缅怀故人。

  上午,在八岭山公墓一角,市民曹志宾正和家人一起祭拜岳父岳母,在墓前,一家四口献上绢花,寄托哀思。曹世宾说,岳父岳母都是踏踏实实的老工人,工作兢兢业业认真负责,对孩子们十分慈祥和蔼。

  前年,外婆因病去世,曹文雯特别伤心,一时半会儿都接受不了这样的事实。岳父岳母虽然都走了,但他们留下来的家风却是最宝贵的财富。

  百善孝为先,在岁月尽头,父母终将会先离开尘世,儿女通过清明扫墓祭奠父母,感恩亲人。李惠姐弟俩就是专程从重庆赶回荆州来祭拜父亲。

  李惠介绍,他们老家在重庆,而父亲工作在荆州,所以在一起的时间比较少。在他们的印象中,父亲为人忠厚老实,做事兢兢业业,对家人也十分温和。

  工作忙碌,分离各地,没能给父亲最好的陪伴也成了李军心中最大的遗憾。带着心底深深的遗憾,姐弟俩说出了自己对父亲的爱。

  到今年,父亲已经去世十年了,从他身上学到的优良品质,依然影响着李军生活的方方面面,他希望这样的好家风能传承给自己的儿女。

  亲人们虽然已经逝去,他们的英容像貌还留在后人的脑海中,他们的言传身教也激励着后人不断前行。

 


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频