市委理论学习中心组举行第8次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-28 20:00 -纠错
  荆州新闻网消息:今天(3月28日)上午,市委理论学习中心组第8次集中学习暨核技术应用与地方产业发展辅导报告会举行,特邀中国工程院院士、华中科技大学教授、博士生导师樊明武作了题为《核技术应用与地方产业发展》辅导报告。

  在专题报告会上,樊明武深入浅出地讲解了世界核技术的起源、核技术的发展历程及我国发展核技术的现状,分析了核技术应用产学研用一体化及产业发展路径。报告论述精辟、综合性强,使大家对核技术应用有了全面深入的了解,认识到核技术应用与地方产业发展的美好广阔前景。

  市委副书记、市长崔永辉主持会议并讲话。崔永辉指出,樊明武院士不仅为大家上了一堂生动的核技术应用的普及课,也为我市党员干部利用现代技术,拓展地方产业发展,启迪了思路。习近平总书记近日强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。当前,荆州要实现后发赶超,重铸往日辉煌,创新动力、人才支撑必不可少。全市上下要大力弘扬科学精神,充分发挥科技创新引领作用,最大限度激发释放人才创新创业活力,为荆州振兴提供强大动力。

  市委副书记、政法委书记周静,市委常委贾石松、吴朝安、钟芝清、段昌林、袁德芳、卢守雄,长江大学党委书记朱业宏等参加学习。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻