荆州市中医医院医疗扶贫走进洪湖市峰口镇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市中医医院 时间:2018-03-25 09:32

  荆州新闻网消息:“荆州市中医医院医生又来给我们看病了。”3月23日上午9时,两辆满载医护人员的车缓缓驶进洪湖市峰口镇朱市村时,村民奔走相告。

  荆州市中医医院专家医疗队一行12人,在党委书记王顺华的带领下,来到医院与市水利局对口帮扶村——洪湖市峰口镇朱市村,开展义诊活动。免费为近百名村民进行了血糖、血压测量等常规项目体检,针对各自不同的检测结果为村民进行现场诊断,同时,还向大家发放了医疗健康知识宣传单,认真回答了村民所提出的与疾病治疗、健康养生、医疗保险报销等方面的问题,给出专业性点评意见与建议,并引导大家要养成良好的生活习惯,爱护自己和家人的身体健康。

  在专家如火如荼进行义诊的同时,党委书记王顺华带领部分结对帮扶干部,走访慰问帮扶户,了解他们的生产生活情况,帮助他们树立战胜困难的信心,并送上慰问金。

  活动是荆州市中医医院、荆州市水利局、洪湖市乡村组织对扶贫工作尽职尽责的现实表现,只有一天,这也是落实健康扶贫的要求,缓解贫困群众“因病致贫、因病返贫”等问题的充分体现,让社会的每个人都能感受到党和国家的关怀,使人民群众共享改革发展的成果,为实现到2020年全面小康的既定目标是一次有力的推动促进。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频