荆州楷模之刘秀兰:把孝心献给老人 把放心送给社会

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-03-29 15:10

  刘秀兰,一名普通的福利院院长。2004年“福星工程”启动后,刘秀兰主动向镇领导申请到福利院去工作,上任后,就把家搬到了福利院,以福利院为家。福利院成员大多都是痴、呆、傻、残等弱势群体组成,有百分之三十的无自理能力的人,刘院长和她的工作人员每天帮老人冼澡换衣,拖地消毒,整理内务。每日24小时,日复一日,年复一年的真情奉献赢得了老人们的充分信任。

  福利院有一位94老人叫尹传秀瘫痪在床十多年,吃喝拉撒都在床上,老人临终前拉着刘院长的手说了最后一句话:“没有福利院我活不到今天来,麻烦你们了,感谢院长这么多年对我的照顾”。刘秀兰一直坚持着“把孝心献给老人,让老人生活舒心;把放心送给社会,让社会充满爱心”。

  在福利院,刘秀兰不仅学会了剪发,而且还购买了健康杂志、医食参考等针对性较强的书藉,经常给全体院民讲解健康知识,做到小病早知道,大病早预防,有病会疗养,没病保健康。2017年,刘秀兰被全国老龄工作委员会评为全国“敬老爱老助老模范人物”。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频