监利新型农机现场演示会开演 田间地头展现风采

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 监利发布 时间:2018-03-29 10:17

  日前,监利县农机局组织农机专业合作社、育秧工厂负责人、种粮大户近200余人,在分盐镇举办新型农机现场演示会,推广新型农机技术,助力春耕生产。

  参加现场演示的农机具有:履带式耕整机、育秧播种机、插秧机、水稻精量施肥机、水稻直播机等新型农业机械。技术人员一边进行演示,一边做详细讲解,帮助与会人员了解每台农机具的功能。

  有一款自走式秧田育秧播种机,能够一次性完成播种、覆土、摆盘等工序,极大地降低劳动强度,吸引了现场不少人驻足观看。

  现场演示的新型履带式旋耕机同样赢得了不少人的好评。荒湖管理区农户李春华对新型的履带式旋耕机非常喜欢,他现场订购了一台。

  活动现场,县农机局还组织农机技术员,对农机具进行了检修调试,进行农机安全知识培训,为春耕生产保驾护航。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频