荆州楷模之李发国:24载没有节假 组建社团服务村民

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-03-29 15:13

  李发国1993年担任岑河镇文化站长至今,已经24年,荣获过“全国文化系统先进工作者”称号。他的成绩,他的付出,远远超越了他的身份和待遇。

  24年来,李发国没有节假日,不分早中晚,用心血、汗水、时间做付出,组建各类文体协会40个,单体社团100多个,培养文体骨干1000多人。这些社团骨干,实际上全是义务的,都在为岑河镇的建设和发展积极努力。2015年,岑河镇志愿者协会成立。李发国带领志愿者主动服务,内容有不定期为村民免费剪头、按摩、体检、义务清洁道路、义务献血、节假日集镇交通疏导、全镇秸秆禁烧监督、民政计生综治信访等等。这些年来,岑河镇志愿者协会做了大量的具体看得见、摸得着的工作。如今,该志愿者队伍已经成为了岑河镇一道靓丽的风景线。

  同时,李发国协助主持岑河镇关心下一代工作,使岑河镇荣获“全国关心下一代先进单位”称号。李发国兼职担任岑河镇地方志办公室主任,历时5年,90万字,修成《岑河镇志》,获“湖北乡镇第一志”评价。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频