荆州楷模之田泽勤:援非传播种植技术 创造奇迹赢得赞誉

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-03-29 15:10

  2015年5月,田泽勤同志被湖北省农垦事业管理局选拔到莫桑比克中国农业技术示范中心担任主任承担援非任务,面对生产物资严重短缺、严重缺水、眼镜蛇频繁出没等诸多困难,他们克服一个又一个困难,创造了一个又一个奇迹,水稻单产超过1300斤,比当地种植水稻单产高出1000斤,蔬菜种植及农业技术培训开展得有声有色,中外专家学者纷纷慕名到中国农业技术示范中心参观学习,赢得了广泛的赞誉。

  在他的带领下,莫桑比克中国农业示范中心一班人扎实工作,埋头苦干,把中国农业技术示范中心基地打造成为莫桑比克一道靓丽的风景线,得到中莫两国政府的高度重视,中莫两国政府领导多次到基地视察,并对他们做出的成绩给予了充分肯定。

  他们的辛勤工作对于帮助莫桑比克提高国家粮食安全水平、在莫桑比克传播中国文化、加深中莫传统友谊、促进中国政府在非洲援建的27个农业技术示范中心开展转型起到了很好的示范表率作用,莫桑比克社会各界纷纷盛赞中国农业专家“了不起,中国好样的”。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频