增强游客体验感与互动性 五艘观光游船五一试运营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-03-30 17:30

 

  荆州新闻网消息:泛舟护城河,浪漫游古城。为发展护城河旅游观光项目,增强游客体验感与互动性,缓解城内外旅游交通压力,3月30日,由荆旅集团投资打造的五艘观光游船亮相护城河,预计将于五一期间投入试运营。

  护城河上首批共投放五艘游船,包括四艘小船、一艘画舫。小船分别为荆州玄德、翼德、云长、子龙号,一艘可载6人。画舫叫做荆州古城壹号,一艘可载22人。这五艘船均由国家级非物质文化遗产木船制作项目代表性传承人周永干及其团队手工打造。游船选材用湖南杉木、黄桧,其中,画舫造型古朴典雅,船梁上雕有凤凰造型图案,极具楚文化特点。

  五艘游船为全电动船,画舫行径路线有两条,一条是从东门至小北门,来回约7公里,主要用于观光游览。另一条是从金凤广场游客中心至荆州城迎宾门,用于转接游客,承担部分交通运输功能。四艘小船为自驾形式,游客可根据自己意愿选择游玩线路。

  下一步,荆旅集团将修建旅游码头,预计于五一期间投入试运营,在保证其线路畅通性与安全性后,明年将扩大游船投放规模。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频