莫打三春鸟 2018年荆州市“爱鸟周”活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-03-31 17:13

  荆州新闻网消息(记者彭军)“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天是鸟儿繁殖的季节。人们常说:“莫打三春鸟”,4月1日至4月7日是湖北省第36个“爱鸟周”。昨天(3月30日)下午,2018年荆州市“爱鸟周”活动在荆州东方红中学启动。

  从1983年举办第一届“爱鸟周”活动以来,湖北在每年的4月1日至7日都会组织“爱鸟周”活动。今年“爱鸟周”活动的主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”,旨在营造关注鸟类、热爱自然、保护生态的良好氛围。

  据不完全统计,荆州共有鸟类301种,占全省总数456种的66%。其中国家一级保护鸟类有白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕4种,国家二级保护鸟类16种。随着生态环境的改善,每年在荆州越冬的候鸟数量正在逐年增多。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频