三峡库区打通“三峡昭君”水上通道 发展全域旅游

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 中国新闻网 时间:2018-04-01 11:36

  中新网宜昌4月1日电(董晓斌 蔡亮)3月31日,来自全国各地的400多名游客乘坐豪华游轮顺长江经香溪河抵达湖北省兴山县,成为“三峡昭君一日游”线路的首批游客。据悉,这是三峡库区兴山县打造全域旅游目的地,打通三峡大坝至昭君故里水上通道的重大举措。

  兴山地处鄂西生态文化旅游圈中心腹地,是民族和睦使者王昭君的故乡。近年来,兴山县确立了“昭君故里、三峡香溪、神农门户、和美兴山”的旅游定位,以三峡香溪国际旅游休闲区规划建设为统领,举全县之力构建大规划、大交通、大融合、大跨越的全域旅游发展全新格局。

  兴山县副县长杨四龙表示,“三峡昭君一日游”串联了三峡大坝、高峡平湖、香溪河、昭君村、朝天吼、最美水上公路等景点,为兴山旅游拥抱三峡、融入大坝,走向全国打通了水上通道,也为兴山打造昭君旅游文化目的地、大三峡大神农架生态旅游集散地奠定了基础。

  据了解,兴山县正在加快核心景区和景点建设,全力打造昭君村、朝天吼两个5A级景区和一批国家级、省级美丽乡村示范点,同时围绕郑万、沿江两条高铁建设4条旅游集疏通道,共同构建起5A级景区游与特色乡村游协同发展,形成“旅游兴、百业旺、群众富”的县域经济绿色发展全新格局。(完)


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频