直通119:火灾疏散演练 消防安全教育进校园

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-04-01 18:14
  荆州新闻网消息(记者郭佩月孙煜瑶)为了提高师生的消防安全意识和疏散逃生能力,近日,荆州市消防支队红星中队在沙市区红星路小学,开展了荆州市“中小学安全教育日”消防知识小手拉大手活动。通过实景演练向师生们宣传了消防安全知识。

  下午两点,随着警报声响起,红星路小学的学生们在老师的指导下有序地往操场撤离。来到操场上,师生们迅速地用灭火器扑灭了火源。干粉灭火器是生活中最常见的灭火器,正确使用能够有效控制初起火灾。现场,师生们跟着消防战士学习灭火器的使用方法。

  为了让孩子们更加深入的了解消防知识,消防战士还演示了在灾害发生时如何自救逃生,以及逃生时的注意事项。此外,消防战士还现场模拟了火灾救援现场,迅速爬上15米金属拉梯,成功救下被困人员,让学生们知道遇到火灾要沉着冷静,无法逃生时要等待救援。互动环节,消防战士还邀请学生们参观了消防装备。

  据了解,红星路小学共有师生2000多人。每年学校都会组织一系列的消防活动,加强学生的安全教育,提高防患意识。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频